Одиночество

Русский Солдат
Кто-то водкою совесть глушит,
Сдав в ломбард обручальные кольца.
Одиночество плачет в душе,
Притворяясь, что просто моется.

Одиночество - спать в его майке,
Им забытый не выбросить свитер,
Накопить две тысячи лайков
И репостов в фэйсбуке и твиттере.

Одиночество - мёрзнуть в постели
И не ждать ничего, но надеяться...
Дни, накопленные в недели,
Перечёркивать в долгие месяцы.

Счастье тоже имеет цену,
Только ночью все кошки серы,
Одиночество - выдох измены,
Маскируемой адюльтером.

И, на первый взгляд, очевиден
Выбор: гордость, любовь или между...
Одиночество - ненавидеть Выживающую надежду.

Одиночество - спать с подушкой
И себе обещать: все устроится.
Одиночество плачет в душе,
Притворяясь, что просто моется...

© Сергей Ефимов