От станции А...

Татьяна Алексеева-Никулина
Чертит график Диспетчер железных дорог –
Застучат поезда утром ранним:
Мой – от станции «Т» отправляется в срок,
Твой – на станции «В» под парами.

Средь заснеженных сосен иль в гулкой степи
Предназначено им повстречаться?
Лунный свет в циферблатах часов… Не проспим
Долгожданное трудное счастье!

Над пустынной платформой запляшет фонарь…
Но о главном – не здесь и не всуе…
Изваянием стыну – а щёки – пожар…
Обменяемся – вскользь – поцелуем…

Бурунами – метель за вагонным стеклом…
Мчат составы (да было ль свиданье?):
Твой – на станцию «М», мой – до станции «О»,
Тёплых губ сберегая касанье.


28-30 января.