Люди специального назначения

Русский Солдат
Не по фильмам открыли истину:
Жизнь, как женщина, крайне капризна.
Все равно становились под выстрелы
Ради будущего Отчизны.

Наша жизнь эпизодами соткана,
Непридуманные сюжеты:
Промывали мы раны водкою
И потом просто пили за это.

И куда бы нас жизнь ни ударила,
На неё мы не будем в обиде.
Мы - служивые, псы государевы,
Мы из тех, кто войну ненавидит,

Потому что узнали многое,
В том числе и занозы распятья,
Когда в небо, к подножию Бога мы,
Провожали погибших братьев

И стояли с беретами снятыми
В тишине громче всяких салютов.
Только в душах, медалями латанных,
Ничего не осталось, как будто,

Если катятся в пропасть столичную,
Увеличивая течение,
Люди, с первого взгляда, обычные,
Но специального назначения.

© Сергей Ефимов