Букеты

Русский Солдат
Ёжится город, продрогший от холода,
В снежных артериях железные змеи.
Кто-то кому-то без всякого повода
Ищет цветы, и январь не сумеет
Им помешать быть друг в друга влюблёнными,
Мелкими ссорами поддерживать страсти.
Джунгли столицы железобетонные
Очень легко разукрасить,
Если они исполняют желание
Жить, восхищаясь мгновением каждым.
Небо вне графика, без расписания -
И на двоих одна жажда:
Жажда, чтоб было дыхание поймано
В эту минуту губами родными,
И поцелуем горячим напоено
Даже любимое имя,
Даже в мобильнике или по проводу
Линий старинных, проложенных где-то.
Ёжится город, продрогший от холода...
Кто-то бежит с букетом.

© Сергей Ефимов