Опоздавший жить

Татьяна Гурышкина
*А-стих - стихотворение, в котором не соблюдаются классические размеры и ритм ©

Пятнами чёрных роз страх липнет к уставшему сердцу.
В голове копошится нечто, зовущее неизвестно куда.
Надежда кричит в голодных мученьях подобно брошенному младенцу.
И кажется, что этот смертельный ужас не кончится никогда.
За берегом, приютившим нелепого странника-одиночку,
Нет ничего, что ему помогло бы продолжить путь.
Там, куда он стремится коротким днём и длинной ночью,
Только скошенных трав ости и болотной воды непроглядная муть.
Розы чёрной увядшее тело упадёт прямо в никчемную душу.
Ветром времени разметёт следы и просеянные пески.
Надо вовремя было, не страшась, видеть, верить и слушать.
А теперь уже поздно в голос рыдать от вязкой тоски.