Ты улетал отсюда раненый

Русский Солдат
Ты улетал отсюда раненый,
Ты помнишь, долго ждали борт,
Таможня вас шмонала пьяная,
Смеясь: "До свадьбы заживёт!"

А ты тяжёлый, наспех слатанный,
Баюкал боль, едва дыша,
С такими же, как ты, ребятами,
Бинты в крови, как и душа.

Носилки в ряд. Давно уколотым
Осталось лишь мечтать о сне,
Они кричат, и чуешь: скоро ты
Свихнёшься к черту в Ханкале.

И где же борт? Лишь синь бездонная,
Да солнце головы печёт.
Таможенники аэродромные
Хотят нагреться за ваш счёт.

И по карманам окровавленным,
Ведь не гнушаются, скоты,
Обыскивая даже раненых,
Заглядывая под бинты.

Изнанка правдою прорежена,
Луч света потонул во мгле.
Но с той поры ты очень сдержанно
Стал относиться к Ханкале.

© Сергей Ефимов