Гений в рюмочной

Александр Буланов 1
Смотря в окно на переулочный
Неугомонно-желтый свет,
Я стал седым, как гений в рюмочной
И неуслышанный поэт.

Мне тычут флагами и пальцами
Куда идти я не хочу,
А тени ластятся и танцами
Бежать советуют к врачу.

Я пересилил их слежением
За каждым домом и окном.
Лишь об одном не сожалею я, 
О всем жалея остальном,

Боясь людей на переулочной
Во снег забитой мостовой:
Зачем сижу как гений в рюмочной
Один совсем, а не с тобой?