Замёрзший на дороге

Вячеслав Лето
И надо же вот так случится ,
Заглохла тачка средь полей.
А по полям метель кружится,
Со свистом шепчет – холодей.

Я стачкой бился очень долго.
Ни как её  не завести.
Ни кто не едет по дороге,
И до людей  мне не дойти.
 
Мороз крепчает, нету мочи.
Одежда блин не по погоде,
Совсем не по зиме.
Не гнутся пальцы,  стали  стынуть.
Так  можно видно вовсе сгинуть.
Оттаять по весне.

Содрал  обивку я с сидений,
Надеясь лишь на проведение,
Весь обмотался  в ней.
Пора пешком мне двигать дальше.
Остаться здесь – значит пропасть мне.
Кричу себе – скорей.

Холодно.
                Иней  на щеках не тает.
Мысленно
                Ноги деревянные переставляю.
Медленно
                Сонное сознание  мерцает.
Видимо,
                Замерзаю видимо,  замерзаю.