Лжецу, лжецом и о лжеце

Татьяна Гурышкина
Лги, и будешь жить безбедно.
Лги, и будешь "на виду".
Лги, и призраки победы
Не дадут понять беду.
Лги, и совесть будет "чистой"
("Чисто" то, что не в ходу).
Лги, пока с последней искрой
Не поймёшь, что жил в бреду.