В глазах осени

Анфалова Наталья Николаевна
Осень...
В который раз смотрю в твои глаза
И вижу: в этих серо-мутных лужах
Застыла золотистая краса,
Стоит, смиренно ожидая стужи.

Осень...
Поверглись отшумевшие леса
В величественно-гордое молчанье,
И втОрят голубые небеса
Загадочным и нежным воздыханьям.

Осень...
В который раз в твои глаза гляжу
И понимаю снова с наслажденьем,
Что так легко и радостно дышу
Твоим лишь только воздухом осенним.

28.04.2005.