Вопросы

Валентин Зубцов
Есть вопросы повышенной цепкости
И от них никуда не уйти-
За какие духовные ценности
Ты сражаться готов на пути?!
Чем бы смог для Отчизны пожертвовать
Если выпадет тягостный срок.
И не стал ли ты подлости жертвою,
И извлек ли главнейший урок?
Из всего, что прожито и пройдено,
Что у совести лишь на виду.
Я отвечу: Любимая родина,
За тебя в ад кромешный пойду!