Для чего живём на свете?

Виктор Средин
Для чего живём на свете,
В чём есть смысл бытия?
Может мы с тобой в ответе,
Чтоб цвела у нас земля.

Чтоб в гармонии с природой
Нашим душам быть всегда.
И над всякою невзгодой
Здраво мыслить иногда.

Чтоб любовь, надежда, вера
С нами были до конца.
Не питала бы химера
Иллюзорностью сердца.

Разберусь ли я в ответе?
Истину найду ли я?
Для чего живём на свете,
В чём же смысл бытия?