Да, понедельник день тяжёлый!!!

Леон Маринеро
 

Да, понедельник день тяжёлый!
Хотел на почту и к врачу.
Но хлещет дождь. И ветр матёрый.
Вот планы в голове верчу.

Наружу выйти – простудиться,
И в лужах ноги намочить.
Здоровье всяко пригодится,
Зачем себя потом лечить?

Во двор с балкона страшно глянуть,
По окнам водопад течёт.
В натуре буря! Без обману!
Кого ж на улицу влечёт!?

Остался дома я, признаться.
Отставил нужные дела –
Пришлось мне, братцы, отказаться.
Вот так погода подвела!

Сажусь за стол. Беру тетрадку,
И с удовольствием пишу.
Слова слагаю по порядку,
И никуда я не спешу.

Стихи помалу сочиняю.
Светло в квартире и тепло.
Восторг душевный получаю,
Молю, чтоб бурю унесло!!!