Снежная королева

Нина Цурикова
Найду на поле белом
Упавшую звезду
И снежной королевой
На зимний бал приду.

Снежинками прикрою
Я крылья-рукава,
Под белою фатою
Сверкают жемчуга.

На голове - корона
И серебро волос.
Пусть страж дверей бессонный
Не задаёт вопрос:

Куда, зачем спешу я?
Я дверь открыть велю.
Проникну я без шума
В чертоги к королю.

Никто меня не тронет!
Пропустит злобный тролль.
Ведь ждёт меня на троне
Любимый мой король.

Растопит нежной лаской
Снежинки в волосах.
Не скрыть под белой маской
Счастливых слёз в глазах!