В витках времён

Виктор Михайлович Яковлев
В дух русский любо окунуться:
Вовек не надышаться им,
Не опасаясь задохнуться
В пристрастьи к веяньям чужим.

При этом всех геройских предков
Мы славим, помня их наказ
Беречь родную землю крепко
Так, к ней чтоб пыл любви не гас.

И пусть то пламя свет дарует
В защите от врагов угроз
В войну - уж Третью Мировую -
Втянуть Планету. Мало слёз

Им прежних, мало лито крови
Людской злодеям, ведь беду
Они скликают, судьбы гробя,
Мир видя гибнущим в аду.

Терзали недруги Россию
Не только с внешних рубежей:
Отчизны подрывали силу
Порой в её кормиле же.

Не плуг Историю пропашет,
Открыв след вех в полутонах;
Но, верю, в битвах грозных павших,
Безвинно без вести пропавших
Помянут в новых временах.

Вселенский разум, я надеюсь,
Отринет «ястребов» идеи:
Земле довольно старых ран,
А войн и мира шатка грань.