И снова о ней

Виктор Федорович Корчагин
( Для тех, кто помнит.)

               Пускай скудеет в жилах кровь,
               Но не скудеет в сердце нежность...

                Ф.И Тютчев

Такая страсть, такая сила,
Такой влечения магнит!
Меня тогда к тебе носило
И до сих пор ещё манит...

На поэтической-то ноте
Запели души в унисон;
Мы много лет с тобой в полёте,
И явь прелестнее, чем сон!

Без дыма пламень разгорался,
Смелей звучали голоса;
И я, как мог, всегда старался,
А ты мудрее, чем лиса...

Плодов греховных целый сад
Мы источили без стыда;
Попутный ветер - только в зад,
А в очи - белая звезда...

Грешнее тот, кто избегал,
Страшился тех страстей.
А нам и в грёзах - идеал
И кипятком в ночи постель...

Ах, эти точки вдохновенья!
Прелюдом пели вы в крови,
Стремили к сладости мученья,
Где апогей - полёт любви!

Вот повезло, так повезло-
Нет радости полнее в целом свете,-
А выше только анти зло,
То есть ЛЮБОВЬ на голубой планете!