Измена

Елена Яворска-Аникеева
Измена. Полоснуло как ножом по сердцу,
Как гром средь неба, как удар под дых.
Был близким и родным, но вмиг стал чужеземцем.
Мгновенно перешёл в разряд чужих.

Связующая нить легко так оборвалась,
На до и после разделилась жизнь.
Другая женщина, кому-то это малость,
Но  мы уж не единый организм.

Внезапно не случается в семье измена,
О ней внезапно можно лишь узнать.
Тогда для всех грядут большие перемены,
Пропали из души и тишь и гладь.

Доверие к другим вернуть ещё возможно?
И сколько будет эта рана ныть?
Когда вернятся сон спокойный, нетревожный?
И можно ли предательство простить?

Нельзя прожить совсем без боли и страданий,
Но все же отпускать старайтесь боль.
Не закрывайтесь сердцем от простых желаний,
В тисках обиды душу не неволь.