В ожидании маршрутки

Светлана Зарьянц
Пойти в толпу и затеряться.
И слушать, как воркует жизнь.
Прекрасно, если вам семнадцать,
Но ведь годам не скажешь – брысь.

И каждый миг счастливой песни –
Припоминая и гордясь –      
Плывёт походкой бестелесной
За нами память, торопясь.

Вот так мы ждём на остановке
Свой транспорт, чтоб домой попасть.   
А рядом – молодость в обновке –
А рядом – неземная страсть.

И мы часы свои сверяем,
Надеясь поскорей домой.
А рядом – сказка неземная
И вяхири на мостовой.

Светлеет сердце, видя юность –
И мы такими были встарь.
Маршрутка медленно качнулась,
Захлопнув память, как букварь.

23.01.2016




рис - ivanpchelintsev92