Народ

Александръ Пономаревъ
  Народ у нас какой-то нефранцузистый (В. Астафьев)


Какой-то нефранцузистый народ
В широтах наших издавна живет.
Как все он отдыхает, ест и пьет,
И песни задушевные поет.

Но только в нем раздвинутся стихии,
Он может против Бога взбунтовать
Иль все свое имение раздать –
И тосковать в России по России.