Будни

Леонид Раков
Я не курю, но сильно пьющий,
Поэтому меня и плющит.
С утра встаешь. Воды глоточек.
Напишешь , сходу, пару строчек.
Сьешь бутерброд, заваришь чая.
Тебе звонят. Не отвечаешь.
Про Милку вспомнишь. Позвонить бы.
Но как-то все не до женитьбы.
А в голове слова роятся,
Да на бумагу не ложатся.
Оделся и сходил за пивом.
(всем хочется пожить красиво).
Милка пришла, в постель залезла.
Теперь , уже, не до поэзии.
Перед уходом щи сварила
И всю посуду перемыла.
Ушла, оставив вдохновение.
Сел написал стихотворение.

Теорию стихосложения
Я знаю, как таблицу умножения.
На практике – все много хуже.
Наверное, талант здесь нужен.