Исток

Александръ Пономаревъ
Нет, русский человек не одинок:
С ним Пушкин, Достоевский, вся Россия –
И тихий среднерусский городок,
И Сергиевой Лавры литургия.
И красота есенинских берез,
И Волга-матушка нам исполняют душу…
И мир в душе от умиленных слез
И я своей слезою не нарушу.
Нет, русский человек не одинок:
В его душе таинственный исток.