Мука-разлука

Александръ Пономаревъ
Ну как же быть в ладу с собой,
Когда в душе такая мука:
Люблю одну – живу с другой,
И не кончается разлука.

Я и не думал никогда,
Что так мне будет одиноко…
И что же это за беда,
Что не окончится до срока?!

Я не могу себе простить,
Что не увел ее однажды:
Ну как в ладу с собою жить –
Ведь жизнь не проживают дважды…