Невозможное возможно. Притча

Алексей Шершнёв
 "Невозможное  станет  возможным,
  если  будет  твоею  мечтой".
                Блок.

  Однажды  юноша  влюбился -
решил  звезду  ей  подарить.
Как  ни  старался - не  добился,-
без  крыльев же  не  воспарить...

  И  он  к  ПРИЧИНЕ  обратился.
-То невозможно! - Был  ответ,-
таким на  свет  ты  народился,
и  помни  это,  как  завет!

  И  ОПЫТ   юноше ответил:
-то - безрассудство - так  и  знай!
И  в  добавление  заметил:
- об  этом  даже  не  мечтай!

  -То бесполезно  и  не  надо,-
так  МУДРОСТЬ   мысль  донесла,-
но  будет  для  тебя  награда,
если  достигнешь  ремесла.

  Но  вдруг ему  МЕЧТА  шепнула:
-а  ты  попробуй  и  возьмись!
И  взглядом  дивным  так  сверкнула,
что  он  взлетел  без  крыльев  ввысь...

  И  ты  пытайся  жизнь  любя,
не  забывая  осторожность,
и  превратится  для  тебя
всё  невозможное  в  возможность.

   2016