Встретимся ли?

Людмила Ашеко
Встретимся ли? Я совсем устала
От толпы активных и чужих.
Жизнь мелькнула,  только было мало
Дней, как говорится, золотых.
Больше деревянных, оловянных,
То железных, то свинцовых дней,
Тех, немилосердно окаянных,
Тех, что тяжелей, чем воз камней.
Было всё: пожары и потопы,
Нищета и голод, и болезнь…
Чтобы лопать, надо было топать,
Лошадью работать, чтобы есть.
Нет, не жалуюсь, но, словно в кокон,
Заплетаюсь в нить своей судьбы.
Мне одной не так уж одиноко,
Одиночнее внутри толпы.
Но, терпя бесцельных будней скуку,
Словно бы с самой собой в борьбе,
Я ещё протягиваю руку
Через время и толпу – к тебе.
Я хочу покоя, а не рая –
Рай не для грешивших, не для нас.
Только бы была душа родная
В срок последний и в последний час.