Живу с другой

Денис Утешевич Май
Живу с другой,
как в половодье реки,
чувств разнобой
бьёт в берега…
Зачем, душевные калеки,
растим любовные рога?
Зачем в любой
стремимся верить
изгиб руки,
овал лица?
Зачем легко спешим примерить
роль подлеца!..
роль подлеца?