Депрессия

Вера Быстрова
Депрессия - болезнь для тех,
Кто духом не селен и волей слабоватый,
В мельчайших неудачах видит грех,
За что сидит и ждет себе расплаты.

Немного выдержки и трезвого ума,
Обдумать ситуацию придется,
А может быть не так она страшна
И выход обязательно найдется.

Депрессия доводит до того,
Что человека так гнетет отчаянье,
Он может отказаться от всего
В минуты мрачного такого состояния.

Мелькают дни - там тень и свет,
Вся жизнь оттенками играет,
Проходит ночь, опять встает рассвет
И солнце радужно над головой сияет.

Чередование света и теней -
Оно вполне закономерно.
Хотелось бы побольше светлых дней -
Тень тоже нужно воспринять смиренно.