***

Черника 5
Теченье гераклитовой реки
Несет сквозь стены города
Тяжелые и мутные потоки
Времени. Он видел многое:
Приливы и отливы непреклонных лет,
Свое величье, наводненье бед,
И засухи, и водовороты.

Теперь он спит, пока река
Неспешно волочит безликие стада,
Минуя череду суровых триумфальных арок,
Колонн, стен, обелисков, храмов,
Ветшающих под натиском Симов, Хамов,
Иафетян, заезжих и зевак.

А жизнь кипит все так же - каждый год
Другие лица, мода, воздух, связки слов.
А в эту зиму в моде беж и терракот,
Но суета не потревожит снов
Империи, отлитой в этих красках.
И через них на нас глядят из под ресниц
Жрецы трех царств и воины в кирасах.
И не трамваев слышен стук - но колесниц,
Несущихся сквозь времена куда-то.