Индиго

Татьяна Петряева
                "Для меня Дети Индиго - посланцы Творца,
                пришедшие с Небес на Землю с серьёзными намерениями -
                носителями глубочайшей Мудрости."
                Роберт Джерард ,  доктор философии, США


Пришедшие спасти от Бездны мир
Красивые смышлёные детишки,
Вы светом истины живёте, тьму застив,
На хрУпки плечи прИняв много слишком...

       ------------------

Когда родился ты, был просто март  -
Пик межсезонья для широт, что южны.
И мы могли едва ли понимать,
Каким  -  не лишь для нас!  -  ты станешь нужным.

Тобой придуман в год словарь тех слов,
Которых раньше не было на свете,
А ты твердил их, логике назло,
И был особен  -  в год уже лишь  -  этим.

Молчал до двух, а в три уже влюблён:
Тревожно, страстно, не по-детски мудро,  -
Когда вдруг ночью пропадает сон,
И ждёшь свиданья, что подарит утро.

Серьёзны мысли были по плечу,
Рождались в голове затеи чУдны,
Хотя ты был всегда иным чуть-чуть   -
Непонимаем массой почему-то.

Разлука с детством: школа, суета.
И, как по маслу, в дневнике  -  пятёрки.
Хотя программа школьная  -  не та,
И книжки повзрослей слетают с полки.

Самоученье...  И  рывок вперёд  -
Остались в прошлом детские игрушки.
Суть постиженья: тернии сквозь  -  вброд ,
Идеи чтоб  -  из Космоса на Ушко.

       --------------------

Индиго-дети...  С мудростью своей
Пришли на Землю вы дождём весенним.
И мы должны быть благодарны ей  -
Судьбе,  соприкоснувшей нас  с везеньем.