Ребро Адама

Александръ Пономаревъ
От любви не устают,
Устают от ожиданий.
Нам любовь дает приют
После умственных скитаний.

Объясненья не дано,
Отчего душа страдает,
А известно лишь одно:
Ей чего-то не хватает.

Видно, вынул Бог ребро
У Адама для забавы;
На Адам, изведав славы,
Говорит ему: «Старо!»

А на самом деле он,
Бороздя души глубины,
Ждать ответа обречен
От прекрасной половины.