три ночи я уснуть пыталась

Маймак Эмма
Три ночи я уснуть пыталась.
Искала верный, правильный я путь
Забыла все свои страданья,
Из памяти я стерла суть.
Боялась, что настанет время,
Где снисходительны коль будут те знамения
Свои же, с той поры и на мгновенье
С моей же расстановкой и словами.
Родную душу я узнаю в ней отчаяние
И смелой буду я к утру.