Конкурс День Сурка

Конкурс Самовыражение 2
ДОРОГИЕ АВТОРЫ!
С ВАМИ ЛЮДМИЛА ВЯТСКАЯ /ЭМИЛИ/
*
ПРИГЛАШАЮ ВАС К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ "ДЕНЬ СУРКА"

*

Согласно популярной в США традиции считается, что 2 февраля, сурок вылезает
из норы после зимней спячки, чтобы проверить, пришла ли весна. Если сурок увидит
свою тень (то есть, если день солнечный), то еще около 6 недель будет стоять плохая
погода. Если же не увидит тень (погода облачная), значит, весна уже не за горами.
Также важно, полезет ли сурок сразу же обратно в домик или посидит снаружи некоторое
время. Если сразу возвратится в домик — то близится похолодание. А если же решит еще
побыть на воздухе — быть скорой весне.
*
ПРИНОСИТЕ НА КОНКУРС ВАШИ СТИХИ С ПЕРЕМЕНАМИ ПОГОДЫ В ПРИРОДЕ ИЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!
ЖАНР ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ, КРОМЕ ТВЁРДЫХ ФОРМ.
СПЕКТР ДЛЯ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ ШИРОКИЙ!

*
Просыпаемся… кофе… работа…
Ужин… быт… телевизор… постель…
Дни летят: понедельник - суббота…
Годы мчат: листопады - капель…

Мы - в болоте уже по колено -
Так заилилась жизни река:
Повторяется всё неизменно -
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…

Жизнь, меж скукою и тревогой...
Вечно мечется, как ни крути.
Иногда у чужого порога
Мы надеемся счастье найти…

"Лучше - там, где нас нет" полагая…
Может быть… Но, проблемы и там…
(ни одна, так, возможно - другая)
И преследуют нас по пятам…

Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача,
Но, живём, в основном, без затей,
Словно страусы голову пряча
За "отсутствие злых новостей"…

Грех судьбу искушать (это - что-то) -
Обеспечит покоем слегка…
Просыпаемся… кофе… работа…
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
*
© http://www.vampodarok.com/stihi/life/cont945.html
*

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода — благодать!
Дождь ли, снег — любое время года
Надо благодарно принимать.

  Отзвуки душевной непогоды,
  В сердце одиночества печать
  И бессонниц горестные всходы
  Надо благодарно принимать.

Смерть желаний, годы и невзгоды,
С каждым днем  все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой,
Надо  благодарно принимать.

  Смену лет, закаты и восходы
  И любви  последней благодать,
  Как и дату своего ухода,
  Надо благодарно принимать.

У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо не скорбя благословить.
*
/Эльдар Рязанов/
УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК
......................

1.НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, СТИХИ С ПЕРЕМЕНАМИ ПОГОДЫ В ПРИРОДЕ ИЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

2.ЗА СТИХИ, НАПИСАННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО НА КОНКУРС - БОНУС + 3 БАЛЛА!

3.От одного автора принимается одно стихотворение

4.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора ( или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал

5.ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА 1500 БАЛЛОВ!
ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ СТИХОБАЛЛОВ :
1 место – 500
2 место – 400
3 место – 300
4 место - 200
5 место - 100

В СЛУЧАЕ ПОПАДАНИЯ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ НЕСКОЛЬКИХ АВТОРОВ, БАЛЛЫ БУДУТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНЫ

3.ПРИЁМ ЗАЯВОК ПРОДЛИТСЯ ДО НАБОРА 30 РАБОТ ИЛИ ДО 10 февраля 2015 Г.

ВЕДУЩАЯ КОНКУРСА - ЛЮДМИЛА ВЯТСКАЯ