Русские Женщины

Александръ Пономаревъ
В русских женщинах есть что-то роковое:
Так и веет в них началом всех начал,
И при встрече задевает за живое,
И невольно задевает за живое
Взгляд, какого ты нигде и не встречал.

В русских женщинах черты хрупки и зыбки,
А бездонность глаз подобна небесам;
Ну а ваши судьбоносные улыбки
Неподвластны исчезающим векам.

Искони, определеньем Божьей воли,
Русским женщинам присуща благодать:
Вы, живя среди печали и юдоли,
Вы, живя в кругу печали и юдоли,
Все же любите до отреченья доли –
И умеете любовью воскрешать.