Зимний дождь

Жанна Коробова
То моросит, то хлещет дождь.
Так целый день.
В моём саду промок насквозь
Замшелый пень.
 
По косогору – кто скорей –
Бегут ручьи.
Дрожат качели под сосной,
Совсем ничьи.
 
Дожди зимы  готовят грунт
К весенним дням,
Чтобы добавить  новых сил
Живым корням.
 
Ну, а пока по лужам я
Бегу домой
С непромокаемым зонтом
Над головой.

Georgia, USA