Женщины, которых...

Магистр Данилюк Владимир
Женщины, которых мы теряем –
Кто они, не узнанные нами,
Мы уже, наверно, не узнаем,
Потеряв, за прожитыми днями,
Там, где они в памяти, как фото,
Выцветут, поблекнут, истрепавшись,
Имя, поменяв, на слово: «кто-то…»,
Тенью силуэтною оставшись…

Женщины, которых не забудем –
Чем-то, очень нежным, в зоне сердца,
Крохою души, оставив людям,
Нотами не сыгранного скерцо.
Письмами, написанными в грусти,
Теми, что теряли по дорогам,
Там, где умирали они в хрусте,
Под ноги, упавши, пешеходам…

Женщины,  которых мы любили –
Истово, до боли, безнадёжно,
Что о нас не знали, иль забыли,
Отнятые, небом, столь безбожно,
Без надежды встретиться глазами,
Среди слов забытых и ненужных,
Где кляли богов под образами,
В выдохах последних и натужных…

   Как отнять у судеб только эту?..
   Даже не смотря, как Бог, монету
   Вверх подбросит: та или не та,
   Строчка моя, с чистого листа...