На спектакль Ворон Карло Гоцци

Татьяна Кульматова
Подвластен року человек
И череде предначертаний,
Игрушка собственных желаний,
Первопричина бед вовек.

Случайность, прихоть ли, забава –
И завертелось колесо,
И уж пошёл отсчёт часов,
Для этого так нужно мало.

И жаждет жертвы жадный рок,
Любви и умиротворенья,
И крови чистой искупленья.
Алеет мрамор, вышел срок –

То девы нежной приношенье
Попрало рок и смерти тленье.

31.01.16