Если честно...

Алексей Солодовников
Поглядим, честно, на нашу планету.
Если, честно, скорее, мы здесь, в гостях.
Ограничены, с детства, сметой;
И не любим, прибитого, на гвоздях.

Поглядим, честно, на то, что наше.
Если, честно, то стыд и срам.
С каждым кругом, всё старше, и "краше",
На развалинах, судной души, храм.

Поглядим, честно, если ещё есть чем,
Ведь, у каждого, на глазу, бельмо.
Кто был никем, стал у нас, царевичем.
Где это, видимо и мыслимо.

Ну а пока, дружно,  врать продолжим,
На дуру, Луну, глядя,
Превращая планету в ужин,
И плюя, в того, кто скажет, честно: - всё "господа", хватит!