февраль на пороге

Тинна Владимирова
Причуды погоды,
зима не зима.­
Вот были морозы.
И тают снега...­

Скачки настроенья,
всё как у людей.­
Набраться б терпенья,­
дождаться метель.­

Февраль на пороге.­
Что он принесёт?­
Спит мишка в берлоге­
и лапу сосёт,

ему просыпаться­
пока не пора.­
Спешить распрощаться­
не вздумай, зима!­

Парадуй нас снегом,­
морозом сухим,­
укрой землю пледом.
Давай помолчим­...

О чём-то хорошем...­
Плохое - потом,­
его запорОшим,­
скуём его льдом.­

Февраль на пороге.­
Что он принесёт?­
Что ждёт нас в дороге?­
Кто что обретёт?

1 февраля 2016 г.