Март

Анфалова Наталья Николаевна
Март - сырой котёнок серый,
С горки катит снежный ком.
Он, игривою манерой,
В мир привёл весну тайком.

Он привёл весну за руку,
Улыбаясь как дитя.
Прячет он её за вьюгу,
За метелицу, шутя.

Март зиме кончину близит,
Хоть и снегом ворожит.
Вон порой уж на карнизе
Робко капелька дрожит.

В небе солнышко пылает,
Разжигая мой азарт.
Обрести весну желая,
Я прошу подсказки, март!

25.03.2011.