Грусть

Лариса Черноморец
Кто - то смеяться способен, без меры,
Кто - то, без меры, грустить.
Я  - ко вторым отношусь, и, наверно,
Грусть не смогу отпустить.

Мне в состоянии этом привычно,
В нём я, как рыба в воде.
Творчеству грусть помогает отлично.
Ею надёжно задет

Мир моих мыслей и переживаний,
Весь мой душевный уклад.
Много утрат было и расставаний,
Много на сердце заплат.

Вот и грущу, и текут мои строчки,
Словно ручьи по весне.
Сыплю янтарные грусти листочки,
В синей ночной тишине.

01.02.2016 год.