Выстрел в лесу

Лана Сиг
Ласковый шёпот листвы на деревьях,
Пение птиц и журчанье ручья.
Дышит природа, на миг замирая,
Чтобы послушать трель соловья.
Солнце лучами весь лес обнимает.
Он теплый, воздушный как будто бы стал
Нежатся звери, тепло принимая…
Вдруг выстрела звук тишину разорвал.
Вздрогнул олень и на бок завалился,
Хлынула кровь со слезами из глаз.
Он глухо упал, так и не простился
С оленями, что разбежались в тот час.
Смотрел он на крону шумящих деревьев,
Смотрел он на небо, пытаясь понять
Зачем и за что, почему же кому-то
Так нужно было его убивать?
Закрылись глаза и, напоследок,
Он с болью издал тихий раненый вздох.
Ухнуло сердце и остановилось,
А лес как будто выдохнул: «Ох…»
Охотники, громко галдя, подбежали:
«Какая удача! Оленя подбил!»
Громко кричали и не замечали
Как мертвый олень слезу уронил.