***

Юлия Воробей
У нас есть крыша под дождливым небом,
У нас есть кров и свежая вода.
Не утруждаем мы себя и быстрым бегом,
Мы знаем, это с нами навсегда.

Но где-то в километрах темной чащи,
Куда не проникает солнца свет,
Где изредка лишь слышен гром гремящий,
Голодный волк найдет себе обед.

Догонит он добычу непременно,
Но иногда и встанет он без сил.
Покинет мощь природная мгновенно,
Напрасно старость победить грозил.

Но мудрый старый волк лишь улыбнется,
Оскал зубов блеснет в зловещей тьме.
Он знает, молодость к нему еще вернется,
Не раз он побывает в той беде.

И силы непременно воротятся,
Своим трудом добьется он всего.
Года теперь уже не будут мчаться,
И будет счастье, больше ничего.