русская и зарубежная словесность на перекрестке ку

Ламила
На перекрестке различных культур

Внимаем мы слову звучащему.

Радищев, Рабле или братья Гонкур,

Коль слово то –  настоящее

Пушкин, Шекспир, Золя, Гюго,

Тургенев иль братья Гримм –

Мы любим и верим, если его

Считаем словом своим.

На пересечении культурных орбит

Старых знакомых иль новых

Мы припадаем к ним (жажда томит),

как к роднику живому.