Муки творчества

Людмила Макеенко
Когда в стихах теряем мысли нить,
Мы к Музе обращаемся "на ты",
В надежде строк агонию продлить
Ссылаемся на чувства и мечты,
Витиеватых слов добавим чуть,
Мол, много не бывает красоты,
А Муза прочитает эту муть
И упорхнёт... на чистые листы.