Таня

Ирина Малаховская-Пен
Наша Таня громко плачет
Ведь без мамы Таня - кляча
Валится как из ведра
Все из рук у ней с утра

И расчёска, и подушка,
И тарелка, и игрушка
А по улице идёт -
маму за руку ведёт

Не умеет мыть кастрюли
Пусть их моет мама Юля
Убирает пусть бардак -
Нам без мамочки никак

Годы весело летели
Тане двадцать, неужели?!
Ей с утра несёт в кровать
Мама завтраков штук пять

Умывает, одевает
Отвести не забывает
И за ручку в институт
Мама с Танечкой идут

Ей нельзя болеть и киснуть
Кроме Тани нету смысла
Замуж Таню не отдать
Лет ещё так двадцать пять

Что же делать, вам ответить?
Пусть шагают сами дети
Отпускайте деток с рук -
Избежите многих мук!