Она

Хельга Пахомова
я смотрел на неё сквозь море
это странным вам кажется ?
всё же
я не знаю большего счастья и горя,
чем чувствовать запах её кожи.

я смотрел на неё сквозь время,
сквозь пространства сотен миров.
я смотрел и её ненавидел
за освобождение от оков.

я смотрел на неё сквозь память,
воссоздавая моменты вновь,
я не мог понять, как женщина
становится смыслом слова любовь.

я смотрел на пустые стены,
после неё я попал в дурдом.
врачи говорят, её вовсе не и было,
убеждают, то было сном.

но они ведь её не знают,
как ушла она ночью с котом.
случаются вещи, их не исправить.
помню, как я сжигаю дом.