Короткие истории для пересказывания-1

Азалия Жуланова Ханина
..Под пенёчком, под зелёным листочком
  Разрослась семья грибочков! Папа-в большой
  шляпе, мама-в красивом платье и детки в
  пёстрых беретках! Подбежала Машенька к
  пенёчку, подняла листочки, закричала:-
 -Бабушка, бабушка, смотри какие грибочки!
 -А давай, их, Машенька, положим в корзинку,
  славный супчик выйдет...

      ********************

..Озорное солнышко смотрело в лужу, улыбалось,
  Закрывало и открывало свои глазки. Согревало
  лужу своими тёплыми лучами, предлагало ей
  поиграть с ним в весёлые догонялки...А лужа
  вдруг исчезла, она испарилась...Солнышко огорчилось:
 -Я к ней с таким теплом, а она?..

  01 02 2016г