А, что? Любовь в пути, по всем приметам

Людмила Быкова-Швец
Земля уж дышит
Теплотой весенней,
И ожидают всходов трав луга.
Всё оживает,
В этом нет сомнений:
Природа - мать
Поистине строга.

Во всём мне видится
Рука Богини,-
Она лишь знает время и черёд;
День, когда же нас
Зима покинет -
Земная ось
На лето повернёт.

Тогда и солнышко
Весенним станет...
Лель, царь любви, напомнит нам опять:
Жить и любить
Лишь тот не перестанет,
Кто верит, что
Не стоит горевать.

Природа-Матушка
Красноречива;
То соловей, а то волшебная свирель
Вдруг зачаруют нас
И осчастливят,
То заиграет песнь
Влюблённый Лель.

Весной нам видится
Мир многоцветным,
И безграничны тропы бытия...
А что?! Любовь в пути
По всем приметам -
Доказана
Гипотеза моя!