Был щедр Январь на подарки

Валерия Наумова
Белые кружатся звёзды,
Тронь и растает сказка...
Щедр Январь на подарки.

Хатори Хасо


Почти покинул нас январь,
Уже ладонь его не холодит мне пальцы...
И взмах руки... Как встарь
Вновь вышивкой заполненные пяльцы:
Немного черного, а белого несчесть...
На ветке иней замер... Как же снесть
Потерю ту, что ранит моё сердце...
Но только лишь в весну открою дверцу...

И... с глаз долой, из сердца тоже вон!..
При расставании не удержать мне стон...

Уже покинул нас январь...
Как жаль, как жаль, как жаль...