Опять тёплый день подарила зима

Раиса Кореневская
Опять тёплый день подарила зима,
В подтаявшей хляби увязли дороги.
Лишь только январь постоял на пороге,
В краю, где в истоке сама Хохлома
Зима не буянит уже и не злится,
И золотом люди рисуют жар-птицу.

Зима отдыхает на снежных перинах.
Поля и леса в моросящем дожде,
Но белке-рыжухе уютно в гнезде.
Над ним быстро тает искрящийся иней.
На речку, что тянется ниточкой синей
Ложатся снежинки и тонут в воде.

А вот и деревня. Чернеют избушки,
И вечер в дубраве становится гуще.
Достаньте соленья из бочек, подружки!
К грибочкам с опушки – нужны разговоры.
И, если минутки не выкрали воры, –
Хвалитесь, как в осень бродили с корзинкой,
Домой шли дорогой с песчаной дробинкой.
И видели там и кусточек калины,
И соком налитые гроздья рябины,
И не уставали ни ножки, ни спины.