Родители и дети

Яшар Борисов
А вы, вообще то, замечали,
Как вы родителей обижали?
Они вам многое прощали,
А вы за слабость принимали.

Вы за собой не замечали,
Какие слова употребляли,
Когда на стариков кричали
И их в маразме обвиняли.

Вы их как будто не понимали,
А они от стыда за вас замолкали.
От незаслуженных обид страдали.
И лишь украдкой слёзы вытирали.

Придирки шли со всех сторон.
Кто прав, кто виноват - уже не важно,
В словесный бой вступаете отважно.
Внимания не обращая ни на что.

А ведь когда - то мама песни пела,
У колыбели с радостью сидела.
А папа гордо в школу провожал,
Во дворе с тобой в песочнице играл.

Но время быстро пролетело
И мама вскоре постарела.
Но любит вас как малое дитя,
Забота стала раздражать тебя.

В квартире комнат не хватает,
Бюджет семейный быстро тает.
Ипотеку надо оплатить,
Свою семью ещё кормить.

Родители продолжают поучать,
Советы вам свои давать.
Но времена не те давно,
Когда было не совсем легко.

Были стабильность, труд и май -
Сначала учись, работай,
А потом гуляй и отдыхай,
За труд премию получай.

Другим путём  всё пошло,
Что было то уже прошло.
Отношения обострены,
Все на грани междоусобицы.

И лишь родители по - своему опять,
В семье пытаются мир сохранять.
Свои обиды стараются скрывать,
А что на сердце вам не показать.

Родителей попробуйте понять,
Терпения подольше сохранять.
Стариков не обижать
И хоть немного уважать.